国际老品牌金冠网登录
河北省劳动教育师资培训
  • 发布人:继续教育学院
  • 时间:2021-08-23
  • 点击:60
  • 来源:

2021年7月20至30日,由省教育厅主办,省学校劳动教育教指委、河北女子职业技术学院、国际老品牌金冠网登录、张家口市示范性综合实践基地共同承办的“2021年河北省小学劳动教育师资培训班”在我校开班。小学劳动教育师资培训班是2021年河北省劳动教育培训的第二班次,来自全省各地市小学劳动教育教师近百人参加了此次培训。

开班仪式上,学院院长徐爱新介绍了学院近年来确定的五育并举和多方协同育人的工作思路,设计并实施了劳动教育“八进”工作细则,以此推动和保障了全院劳动教育工作取得实实在在的成效。希望通过此次教师培训活动,促进大家相互学习、取长补短,共同探讨学生劳动教育工作有效方法和措施。


此次培训内容丰富,取得了显著的成效。一是加强统筹谋划,制定出台了本地劳动教育政策措施,全力助推劳动教育细化、实化、科学化。二是打造了一批区域特色鲜明、示范效应较好的劳动教育研学基地。三是鲜明地确立了劳动教育是大中小学必修课的课程地位。四是通过强化师资培训和提升带教能力。五是基本形成了政府统筹、部门支持、学校主导、社会参与的四方协同推进机制,为劳动教育的扎实有效开展提供了坚实保障。此次培训各位参会教师受益匪浅。